Государственные партнёры

Координационный совет Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности

 

Общественное движение «Достойный выбор»

Комитет Государственной Думы по энергетике

 

Российское Энергетическое Агентство

 

Организационный партнёр

Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

 

Сетевой партнер

 

 

Стратегический партнёр

 

Генеральный партнёр

 

 

Стратегические партнёры

 

 

Федеральный партнёр

 

Стратегический партнёр

 

Электропартнёр

 

 

Бизнес-партнёр

 

Навигационный партнёр

 

 

Партнёр спутниковой связи

 

Теплопартнёр

 

Организаторы

информационно-аналитический и технический журнал

 Современная электроэнергетика

газета Современная Электроэнергетика

Войти



Компания «Индастек» встретила ЭнергоПробег в городе Благовещенск. Представители компании и команда ЭнергоПробега совместно приняли участие в круглом столе «Модернизация электросетевого комплекса Приамурья» и посетили подстанцию «Амурская», где компанией «Индастек» по заказу ОАО «Федеральная сетевая компания» ведутся работы по расширению подстанции и строительству транзитной линии 500 кВ «Амурская-Хэйхе» через Амур в Китай. Автопутешественникам на время пришлось сменить вид транспорта. Стройку журналисты обозревали не из окон автомобилей, а через иллюминатор вертолета.

Не секрет, что отечественная энергетика в целом и сетевой комплекс в частности не может претендовать на характеристику «современный». Оборудование подстанций изношено более чем на 50%, сети давно нуждаются в ремонте. Тем не менее, это состояние нельзя назвать упадком. Команда ЭнергоПробега отмечает, что во всех регионах, через которые прошел маршрут журналистов ведутся активные работы по реновации основных фондов. Амурские энергетики не стали белыми воронами — в области сегодня реализуется ряд проектов по реконструкции действующего оборудования, в ближайшей перспективе новые ремонты и строительство. Вопросы модернизация электросетевого комплекса Приамурья и стали темой прошедшего в Благовещенске круглого стола, в котором приняли участие представители областной администрации, сетевых компаний региона и Системного оператора ЕНЭС.
 

Открывая мероприятие, первый заместитель министра экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Эдуард Комирный акцентировал внимание присутствующих на том, что первостепенными задачами государственной политики в Приамурье являются создание комфортных условий для жизни людей и развития экономики в регионе.
 

 - Решение этих задач не возможно без модернизации инфраструктурных отраслей и снятия ограничений для развития экономики.

 

Энергетики Амурской области, как и их коллеги из других регионов, на первое место в списке своих приоритетов ставят надежность и качество энергоснабжения потребителей. Представленные в ходе меропиятия инвестиционные планы электросетевых компаний, работающих в Приамурье, предусматривают большие объемы работ по реконструкции объектов и строительству.

 - В текущем году для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей Амурской области специалистами ОАО «Федеральная сетевая компания» была произведена замена автотрансформатора на подстанции «Благовещенская». Агрегат мощностью 63 МВА был заменен на автотрансформатор мощностью 125 МВА. До конца года планируется ввести в эксплуатацию линию 220 кВ «Ключевая — Магдагачи» для выдачи мощности Зейской ГЭС. Планируется установка уравляемых шунтирующих реакторов на подстанциях 220 кВ «Тында» и «Сковородино». Планируется строительство линии 220 кВ «Благовещенская — Журавли — Варваровка» с подстанцией 220 кВ «Журавли», что позволит повысить пропускную способность сети 220 кВ. Кроме того будет произведена модернизация оборудования ряда объектов сети 110-220 кВ, - доложил в ходе круглого стола первый заместитель директора филиала ОАО «СО ЕЭС» - Амурское РДУ Олег Кохно.
 

- В филиале ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» разработана программа развития распредсетевого комплекса напряжение 35 — 110 кВ до 2020 года с перспективой до 2025 года. Планируется строительство 433 километров сети и строительство 1000 километров новых сетей, ввод 454 МВА новой трансформаторной мощности и реконструкция объектов суммарной мощностью 519 МВА. Общий объем вложений для реализации программы составляет порядка 12 млрд рублей, - сообщил и.о. Заместителя Генерального директора, Главного инженера филиала ОАО «ДРСК» - «Амурские электрические сети» Юрий Осинцев
 

Наиболее амбициозные планы озвучил в своем сообщении заместитель Генерального директора филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные сети Востока Сергей Рудаков.
 

 - Инвестиционной программой ОАО «ФСК ЕЭС» предусмотрено строительство 12 новых объектов и полная реконструкция 4 объектов на территории Амурской области. Кроме того, на территории Амурской области ОАО «ФСК ЕЭС» планирует частичную реализацию пилотного проекта «Умные сети», что предусматривает создание подстанций, способных работать в полностью автономном режиме без присутствия на объекте людей. Система самодиагностируется и принимает решение в случае внештатных ситуаций.
 

Работы по строительству одного из важнейших энергообектов области — расширения подстанции 500 кВ «Амурская» и ВЛ 500 кВ «Зейская ГЭС — Амурская» и «Амурская - Хэйхе» команда ЭнергоПробега оценила собственными глазами. На подстанции журналистов встречали в прямом смысле слова хлебом-солью. Отведав каравая, команда ЭнергоПробега погрузилась в вертолет и с высоты осмотрела стройку.
 

- Линии электропередачи от Зейской ГЭС до подстанции и от подстанции до территории Китая, строительство которых предусмотрено международным договором с КНР о транзите электроэнергии, компания «Индастек» завершила в рекордные сроки — вместо двух лет, предусмотренных проектом, работы были закончены через 9 месяцев — комментирует заместитель генерального директора энергостроительной компании «Индастек» Василий Тищенко, - Общая протяженность энергомоста - свыше 510 километров, а участка "Зейская ГЭС - Амурская" - 365 километров. На своем пути энергомост пересекает федеральную трассу "Амур", железную дорогу Москва - Хабаровск, реки Уркан и Зея. Встречаются участки леса, выходы скальных пород, ослабленные грунты, пойменные участки рек, участки многолетней мерзлоты, а также с учетом возможной сейсмической активности. Все работы выполнены с учетом географических особенностей местности.
 

После приземления, команда ЭнергоПробега совместно с представителями компании «Индастек» ответили на вопросы журналистов и поспешили продолжить путь. Следующую остановку ЭнергоПробег совершит в Хабаровске.

 
Новости проекта

Итоговый доклад участников ЭнергоПробега о состоянии энергетической отрасли РФ

Разделы: Цели и задачи проекта Общее состояние энергосистемы Магистральный сетевой комплекс Распределительный сетевой комплекс Энерго -ресурсосбережение, повышение энергетической эффективности ...
Read more...

ЭнергоПробег получил статус государственной миссии

19 сентября в Госдуме состоялось подведение итогов первого в истории современной российской энергетики автомобильного ЭнергоПробега. В заседани приняли участие Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Юрий Липатов, Заместитель генерального директора ...
Read more...

Тихоокеанский берег

Финальный круглый стол с участием дальневосточных энергетиков провела команда ЭнергоПробега во Владивостоке. В мероприятии приняли участие представители энергкокомпаний Дальневосточного федерального округа, энергосервисных и энергоремонтных предприятий, поставщико...
Read more...

Путь пройден!

3-го августа в 5 часов утра команда ЭнергоПробега финишировала в конечной точке своего пути — Владивостоке. Позади у журналистов 15000 километров российских дорог, 24 города, десятки встреч с энергетиками, производителями энергооборудования и представителями местных адми...
Read more...

Энергетика Приамурья

Компания «Индастек» встретила ЭнергоПробег в городе Благовещенск. Представители компании и команда ЭнергоПробега совместно приняли участие в круглом столе «Модернизация электросетевого комплекса Приамурья» и посетили подстанцию «Амурская», где компа...
Read more...

Где сегодня ЭнергоПробег?
Жми на наш компас и вводи имя Energo!

ЭнергоПробег в рунете

 ЭнергоПробег на facebool